落花人獨立,微雨燕雙飛

丘成桐在黑洞與弦理論的工作

 

20210715第二十期

 

本文預覽

作者:劉克峰、徐浩

作者簡介

  • 劉克峰是加州大學洛杉磯分校教授,主要的研究領域是微分幾何,拓樸與弦論中的數學。他於1998 年獲得首屆華人數學家大會(ICCM)晨興數學銀獎,2004 年再次榮獲晨興數學金獎,他也是《分析與幾何通訊》(Communications in Analysis and Geometry)的主編。
  • 徐浩任教於匹茲堡大學,主要研究領域凱勒幾何和弦論中的數學。他於2013 年榮獲華人數學家大會(ICCM)晨興數學銀獎。

 

延伸閱讀

  • 李淼,〈黑洞物理學和量子重力的全息原理〉,物理雙月刊(廿五卷六期)2003 年12 月,770-775 頁。作者在文中介紹了黑洞物理和量子重力的全息原理,以及最新的研究進展。
(Visited 36 times, 1 visits today)